Экспозиция задумана таким образом, чтобы посетители могли услышать колокольные звоны, а здание храма-ротонды по форме напоминающее колокол, погружает в особую атмосферу легкости, света и великолепной акустики, где экспонаты говорят сами за себя.
Летом 2023г отправились в В.Новгород на пару дней, у нашй семьи это недавнее, но приятное совместное время препровождение, дочка подросла, справляется с протяжёнными пешими прогулками, мы с супругой любим побродить-посмотреть. На обратном пути мы заехали в г.Валдай, посетели музей колоколов. Обязательно советую это делать с экскурсионным сопровождением, сами от просмотра вы не получите столько эмоций и интересных фактов, легенд не узнаете. Музей расположен в здании церкви, что для музей колоколов очень правильное соседство. Экскурсовод интересно расказалс массой подробностей, есть на что посмотреть, можно попробовать себя в роли звонаря. Остались довольны, приятный пунктик нашей поездки. Не торопитесь уезжать из г.Валдая, он хоть небольшой, но там есть ещё что посмотреть....
2
Show business's response
ДМИТРИЙ БУРЦЕВ
Level 12 Local Expert
November 17, 2024
Очень маленький музей с небольшой экспозицией, интересной, на мой взгляд, разве только увлекающимся разными всякостями, натурам. Без экскурсии не пущают, но это и правильно, поскольку с экскурсией, всё звучит по другому. Экскурсоводы рассказывают интересно. Вход по сеансам. Немного шокировала цена за посещение. Она не маленькая для маленького музея маленького городка.
Теперь о городе Валдай. Впечатления депрессивные. Впрочем, не только по городу, но и по области. По трассе М10, в обрамлении потрясающей природы, полупустые деревни с брошенными домами. ЭТО ВДОЛЬ ТРАССЫ! Что же тогда делается в удалённых от "цивилизации" деревнях. Освоены только прибрежные зоны рек и озёр, в основном дачниками из Москвы и Питера. Такое впечатление, что коренного населения почти не осталось, все умерли.
2
1
Французов Максим
Level 11 Local Expert
March 25
Музей небольшой, но экскурсия очень интересная. Экскурсовод Наталья Алексеевна потрясающе играла на колоколах. Даже нам дали попробовать. Не на колокольне а внутри музея. Колокола маленькие, но звучат по настоящему. Акустика потрясающая внутри музея. И самое главное, узнал, что в бронзу колокольную никогда не добавляли серебро для улучшения свойств, только медь и олово. Андрей Рублев - фильм великий, но про колокола там нафантазировали.