Обожаю это место, обучение прошло в одно удовольствие на кафедре гму, экономический факультет. Преподаватели качественно и разнообразно преподносят материал. Жила в общежитии, проблем тоже практически не было. Чисто, никаких тараканов, комнаты более-менее новые, комендант замечательная и добрая женщина. Тут прошли мои 4 года, и они были очень яркими. Отдельный плюс - расположение, отделенное от неприятной городской суеты. Поступайте смело, только не на факультет истории))
1
1
Артем Ф.
Level 4 Local Expert
April 23
Уважаемый Яндекс, внедрите возможность для ЛГУ ставить 0 баллов рейтинга. Дорогие друзья, если Вы ищите учебное заведение с целью развития своих знаний, умений и навыков, то огромная рекомендация - за десятки километров обходить это «учебное» заведение. И настоятельно НЕ рекомендую рассматривать, тем более, заочную форму обучения. Можете рискнуть, если для Вас норма:
1. когда в 11 часов вечера Вам преподаватели скидывают ПРОЕКТНЫЕ (не обычные ответы на вопросы по учебнику, а именно проектная исследовательская деятельность) задания и дают Вам срок сдачи до 13:00 следующего дня…;
2. Когда преподаватель назначает дату и время экзамена, н-р, 9 утра, в итоге экзамен начинается в 11 утра, за 6 часов преподаватель успевает спросить 40% студентов, а когда время приближается к 11 часам ночи ( за 12 часов экзамена было два перерыва по 10 минут), то «компетентный» преподаватель не переносит экзамен на следующий день, а начинает выделять на студента не по 10-15 минут, как в начале, а по 1 минуте, и начинает, извините за жаргон, «гасить» студентов и ставить двойки;
3. Если Вас утраивают некомпетентные люди, не владеющие элементарными навыками приличия и культурного общения. Пламенный привет Ильиной Галине Михайловне, человеку, для которого норма прямые оскорбления студентов и излюбленная фраза «че смотришь, глазками хлопаешь, по ним и так видно, что умом не блещут», и это, к слову, декан логопедии, на которого написаны десятки жалоб, но она все равно на должности, интересно почему🧐. Честности ради, как к специалисту в области знаний своей ниши, вопросов нет, но педагог, это не только знающий «на зубок» свой предмет, но и в полной мере владеющий тем, чему учат в каждом педагогическом колледже/институте : педагогика и методика преподавания. К огромному сожалению, Ильину Г. М. я не могу отнести к педагогу, к знающему человеку теории - Да, к человеку, который работает в социуме - нет. Для меня пример настоящего деятеля педагогики, это Константин Дмитриевич Ушинский, почитайте его историю, и его подход к работе с «трудными» подростками.
4. Система дистанционного обучения вообще тихий ужас. Люди открыли для себя во время самоизоляции Zoom, и до сих пор в нем разобраться не могут, преподаватели постоянно во время созвонов «пропадают», отключается звук. Тебе нужно отметиться, что ты на паре - необходимо включить звук и поднять руку, ты проводишь эту манипуляцию, но у преподавателя плохой интернет и картинка не грузится, на что ты слышишь «дорогуша, Вас не видно, АЛЛО», в этот момент одногруппники встают на защиту и подтверждают, что студента видно, связь есть, на что мы слышим не извинения за свое «Дорогуша, Алло», а «ничего не знаю, я остальных видел/видела, это Ваши там какие-то проблемы».
5. Первый курс, шел четвертый месяц заочного обучения, но группа не знает: кто их куратор, какие у них преподаватели, какие у них задания, какие учебные пособия. А когда ты звонишь в институт, ты слышишь великолепное хамское «ждите, хватит названивать, Вам все скинут». Но честности ради, и правда скинут, вот только за 4 дня до сессии)))
6. На кафедре треть молодые специалисты возраста до 27 лет, возомнивших себя Господом Богом, ты приходишь, тебе этот преподаватель гадится в дочки, а Они смотрят на тебя сверху вниз, хамят, понебратствуют. ( С огромным уважением хочу отметить молодого преподавателя, к которому это замечание не относится - Буреева Софья Алексеевна. Великолепный специалист! )
P.S.всем известный факт - рыба гниет с головы. Поэтому отдельно еще раз обращу внимание на заведующего кафедрой логопедии - Ильиной Галины Михайловны. Уважаемая администрация института, помните, что педагог не учит тому, что думать, а показывает, как думать. Он не требует, чтобы его слушали, а делает так, чтобы его хотелось слушать. Настоящий педагог чувствует время, дух ученика и момент, когда нужно говорить — и когда важно помолчать.
Он — как садовник, который не заставляет семя расти, а создает условия, чтобы рост стал естественным. Он воспитывает не только разум, но и сердце, не только интеллект, но и волю.
Педагог в подлинном смысле — это взрослый, который умеет остаться ребёнком, чтобы понимать детей, и мудрец, который не забыл, как быть учеником, чтобы продолжать учиться.
Настоящий педагог не ищет признания. Он просто делает своё дело — и однажды это дело начнёт говорить за него голосами тех, кого он научил летать.
1
Ксения Кузьмина
Level 4 Local Expert
February 28, 2024
Если можно было б поставить ноль, поставила. Кто хочет отучится по специальности , то вам не сюда. На протяжении всей учебы физкультура идет на первом месте, будто закрывают дырки в часах, так как преподавать видимо некому и нечего. На кафедре физкультуры не преподаватели , а какие-то цари. На последнем курсе так вас вообще загрузят тремя парами физкультуры. Да притом и докладами по ней. Совет, обходите стороной данный вуз, если конечно не хотите выучиться на физрука😂