Search
Directions
Maps • Moscow • Museums

Ostroukhov's Mansion

Rating 4.3
570 ratings
Closed until tomorrow
+7 (495) 695-53-08
Show phone
Moscow, Trubnikovsky Lane, 17с1
Save
Logo

Add photo or video

Museum Ostroukhov's Mansion, Moscow, photo
Museum Ostroukhov's Mansion, Moscow, photo
179 more
Overview
News
3
Photos
189
Reviews
167
Branches
Features

Address

Moscow, Trubnikovsky Lane, 17с1
Show entrances
Directions

Contacts

+7 (495) 695-53-08
Show phone

Business hours

Closed until tomorrow
Schedule
All affiliates

Directions

Smolenskaya
910 m
2
SmolenskayaSmolenskayaBarrikadnaya
Chaliapin's House
360 m
4
Chaliapin's HouseNovinskiy BoulevardSkaryatinskiy LaneNovy Arbat StreetKudrinskaya Square
Show parking info

Features

Credit card payment
Privilege tickets
Audio guide
Tickets:150–150 ₽
Petfriendly:animals are prohibited
Wheelchair accessibility:unavailable
Type of museum:picture gallery, literary
Info about organization
Panorama
Information verified by owner

Customer traffic and business hours

04:00Closed
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
Sun

Similar places nearby

State Literature Museum, Museum of A. P. Chekhov
Museum
Rating 4.6
Museum-Apartment of Alexey Tolstoy
Museum
Rating 4.4
A.I. Herzen House Museum
Museum
Rating 4.4
Istoriko-memorialny muzey Presnya
Museum
Rating 4.4
Moscow Dostoevsky House
Museum
Rating 4.6
Museum-apartment of A. S. Pushkin
Museum
Rating 4.4
Museum of P. I. Chaikovsky in Moscow
Museum
Rating 4.6
Shalyapin's house-museum
Museum
Rating 4.5
Biology Museum
Museum
Rating 4.6
Lermontov Museum
Museum
Rating 4.4
Rating 4.3
570 ratings
Rate this place

167 reviews

By default
Татьяна Прокофьева
Level 6 Local Expert
February 3
Были на обзорной экскурсии по выставке о Зощенко и Жванецком. Отзывчивый и приятный персонал. Интересные экспонаты. Неожиданным было что попали не на экскурсию, а на лекцию уровня учебной. И дело даже не в том что не всегда это было интересно, а в том что когда читаете лекцию - то хотя бы аудиторию подготовте со стульями что ли. Стоять, практически не переходя от экспоната к экспонату, в душной и небольшой комнате более часа - то еще удовольствие... и это только сухие научные факты о Зощенко. О Жванецком ещё и не начинали даже.... А значит это еще час не самого увлекательного повествования. Очень советуем организаторам в будущем, во избежании недовольства, называть вещи своими именами : экскурсия это не двухчасовая лекция!
1
Александр Балашов
Level 6 Local Expert
April 11
9 апреля 2025 в зале Государственного музея истории российской литературы имени В.И.Даля в Трубниковском переулке,17, открылась выставка рисунков Михаила Ксенофонтовича Соколова (1885 - 1947). В профессиональной среде, а также в кругу тех зрителей и знатоков искусства, кто чуть лучше знаком с фактами истории русской художественной школы 1920-х и 1930-х годов, это имя хорошо известно. Художник стал одной из московских, а точнее, арбатских легенд ещё в 1930-х и оставался таким легендарным героем истории искусства на протяжении всего ХХ века. Но только в нашем столетии вышла в свет книга избранных мест из его обширной переписки и воспоминаний о нём его современников, в 2005 состоялась достаточно скромная выставка его работ в Третьяковской галерее, и только недавно вышло первое большое четырёхтомное издание его работ, которое может претендовать на некоторую репрезентативность. Но всё же москвичи не избалованы выставками этого мастера, и если вы не знакомы с ним, обязательно посетите эту небольшую, но очень содержательную и красивую выставку. Вам можно позавидовать, потому что Вас ждёт настоящее открытие. В экспозиции представлены избранные работы Михаила Ксенофонтовича Соколова из частных собраний, в том числе немногие сохранившиеся листы из его кубофутуристического цикла "Города" 1916 - 1918 годов и прекрасные работы из евангельского цикла середины 1920-х, удивительные миниатюры конца 1930-х - начала 1940-х из собрания Ярославского художественного музея, который располагает самой большой в России коллекцией произведений Соколова ( около 2800 единиц хранения), а также прекрасные листы из собственного собрания ГМИРЛИ, которое мало известно даже специалистам, но достаточно велико, более 150 вещей, и среди них блестящие иллюстрации к "Орлеанской девственнице" и "Анне Карениной", редчайшие анималистические листы и фантастические "Корриды" из "испанского" цикла 1932 - 1934 годов. В истории искусства Соколов - личность сложная и достаточно противоречивая, о которой невероятно интересно составить собственное представление: незаконченное художественное образование он компенсирует выразительным артистизмом, а его приверженность стилизаторству и эстетизму как будто оправдывается академической насмотренностью, а также безупречным и даже, как говорили современники, совершенным художественным вкусом. Выставка предоставляет возможность познакомиться с некоторыми архивными документами, которые откроют зрителю историю интересной и непростой жизни художника.
2
Show business's response
Екатерина
Level 5 Local Expert
May 7
Понравилась выставка, посвященная художнику Михаилу Соколову. Он использовал собственную уникальную технику, делал иллюстрации к произведениям Блока, Пушкина, на библейские сюжеты. Поражает то, что несмотря на жизненные трудности, сложности и лишения, он не терял вдохновения. Даже в ссылке продолжал создавать миниатюры, используя битый кирпич, зубной порошок и то, что было под рукой. Всегда вдохновляет пример таких мужественных людей, побуждает не падать духом ни при каких обстоятельствах. Ведь как говорится в мудрой библейской притче: «Если в трудный час ты пал духом, то у тебя будет мало сил» (Притчи 24:20).
Report an error
Help
Services
Routes
Traffic
Personal
Saved places and transport
For business
Add your organization
About
User agreement
Yango Maps: find where to eat, what to see, and how to have fun
© 2025 Ridetech International B.V.
Sources