Задумка очень хороша и прекрасно выполнена.
Но еще интереснее придти в акваторию предварительно, хоть немного, ознакомившись с историей Петербурга.
На входе советую купить квесты, хотя бы один.
Независимо от того с детьми вы или нет.
И вот, войдя в помещение вы видите мини Петербург. Меняются времена года, день суток, минилокации. При нажатии на кнопку- замершие фигурки оживают. А вы по квестам ищете тех или иных героев.
Вот плывут корабли, стреляют пушки, а на балу танцуют пары, по накатанной дороге едет Емеля на печке, из пушки вылетает барон Мюнхгаузен, а в под деревьями прячется пятачок.
Вдоль всей экспозиции стоят удобные скамейки, на них можно вставать. Верх открыт, если вы захотите протянуть руку и потрогать- раздаться звуковое предупреждение. Для "потрогать"- в глубине зала, стоят столы с демонстрационными фрагментами материалов.
16
Show business's response
Юлия П.
Level 12 Local Expert
February 27
Есть в Санкт-Петербурге интереснейший музей -макет «Петровская Акватория», расположенный прямо около метро Адмиралтейская.
В этом музее оживает старинный Петербург и его пригороды. Здесь посетители смогу увидеть Петербург Петровских времен и не только его здания, но представить его жизнь.
Перед нами развернутся: Петропавловская крепость, Немецкая слобода, Адмиралтейство, Новая Голландия, Васильевский остров, Петергоф, Петерштадт, Ораниенбаум, Кронштадт.
Обязательно нужно брать аудиогид, тогда вы не только сможете увидеть, но и экскурсовод подробно расскажет о том, как строились наиболее известные здания Петербурга, как протекала жизнь в городе тех времен: проходили балы, народные гуляния.
На каждом секторе есть интерактивная кнопка, которая рассказывает об интересных фактах и событиях, связанных с теми зданиями, что расположены на макете.
Есть еще кнопки, которые приводят в движение фигурки на макете, они «оживают»: вот по улицам мчится карета, крестьяне работают в полях, охотники жарят, подстреленного кабана, в Петергофе придворные танцуют на балу, гуляют по парку, в лесу мишка лезет на дерево, за медом, лесорубы рубят дерево и оно, действительно, падает, на складе загорается пожар, а под веселую музыку на площади водят хороводы и сжигают масленицу. Таких чудес тут много. Фигурки очень миниатюрные, и вот тут пригодится бинокль. Можно придти со своим или взять в музее напрокат.
Не только фигурки «оживают» на макете, а весь город перед нами двигается в своем ритме: мы видим смену года (в Петербурге это зимняя пора, а в Петергофе -осень), день сменяется ночью и загорается множество огней ночного города.
Макет выполнен в масштабе 1:87. Над созданием макета работало множество специалистов: художники, историки, инженеры, макетчики, архитекторы, а многие детали выполнены вручную, поэтому все воссоздано очень реалистично.
Главная особенность макета -настоящее водное пространство Невы и Финского залива, по которому горделиво плывут корабли, построенные Петром.
В 1703 году в честь первой победы над шведами на море, Петр выпустил медаль «Небываемое бывает». Вот именно, так он и создал прекрасный Петербург, на месте, где невозможно этого было сделать, а в те времена и подумать не могли, что через столетия поколения смогут создать такой «оживающий» макет.
Музей будет интересен и взрослым, и детям, в знании нашей истории наше будущее.
Санкт-Петербург строили для нас и нам его беречь ♥️.
Красуйся, град Петров, и стой
Неколебимо как Россия,
Да умирится же с тобой
И побежденная стихия;
Вражду и плен старинный свой
Пусть волны финские забудут
И тщетной злобою не будут
Тревожить вечный сон Петра!
А.С.Пушкин
5
Show business's response
Екатерина Начева
Level 8 Local Expert
April 18
Посетили с детками младших классов музей Петровская Акватория. У нас была интерактивная программа "
В ГОСТЯХ У СКАЗКИ " и мастер- класс "ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ МАКЕТЧИКОМ" дети довольны, остались под огромным впечатлением от всего увиденного!! Детям особенно понравилось нажимать на кнопочки и наблюдать как всё движется. Переход с зимы на лето, со дня в ночь тоже поражает! Все ребята в конце экскурсии получили сладкий подарок в виде пряника❤️
Экскурсовод на столько знает свое дело, что дети ее слушали очень внимательно, с интересом! Очень познавательная и интересная экскурсия! ОГРОМНОЕ вам
спасибо! Обязательно обратимся к вам еще, нам все очень понравилось!