Замечательная церковь 1747 года постройки.
В советский период церковь Покрова Пресвятой Богородицы была заколочена.
Неожиданно селяне заметили, что в купольной части появилось изображение. В окне вырисовывалась икона Покрова Божьей Матери. Черно-белый лик был виден со всех окрестностей.
Пошли толки. Представители администрации посчитали, что икону кто-то нарисовал. Стали принимать меры. Попытались смыть образ, вызвали пожарные машины. Но после того, как окно полили из шлангов, изображение не исчезло. Кто-то сгоряча разбил стекло. Однако и после этого лик не пропал. Местные еще больше поверили, что в селе произошло чудо. Молва распространилась по всей области, а потом и за ее пределы.
В село стали съезжаться верующие, чтобы поклониться святыне. Приезжали не только из ближайших городов, даже из союзных республик.
Образ держался еще месяца полтора. А исчезал постепенно – тускнел и бледнел с каждым днем. После этого было решено открыть церковь. В Красную долину направили священника, и богослужения возобновились. Селяне считают, что явление святыни и было знаком того, что должен работать храм.
Очень атмосферная церковь, Иерей Василий! Храни Вас Бог!
3
Я
Level 5 Local Expert
August 14, 2024
Венчались с мужем в этой церкви ,очень понравился батюшка ,спасибо огромное ему ,всё прошло на одном дыхании ,желаю процветания
2
Сергей Лебедев
Level 16 Local Expert
May 14, 2024
Алтарное окно на Восход солнца на 20 марта как положено. Но оно заложено кирпичем. Откройте людям Свет - дайте увидеть.
Храм требует грамотного ухода, начиная с отмостки и примыкающего газона, чтоб фундамент и стены не мокли