Бадертдинов Ренат, студент УрТИСИ СибГУТИ
Во-первых хотелось бы отметить преподавательский состав, здесь он в среднем моложе, чем в УрФУ, что позволяет студентам проще находить общий язык с преподавателями. Конкретно хотелось бы отметить Пупышева Владимира и Бурумбаева Адиля.
Во-вторых, это конечно же квалификация преподавателей. Не смотря на довольно молодой возраст, преподаватели умеют донести и объяснить материал своего предмета.
В-третьих, директриса Минина Елена Александровна. Женщина, которая так же преподаёт свой предмет и занимается административной работой. Преподавание на высоте, отношение к студентам тоже. И видно, что она старается принимать участие в жизни студентов и делать их обучение лучше.
Из минусов могу отметить только очень строгое отношение к посещаемости. По моему мнению, студенты сами должны распоряжаться распределением своего времени и осознавать ответственность за своё обучение.
К сожалению, на данный момент я ещё не закончил данное учебное заведение и не могу дать какой-то окончательной оценки, но ещё всё впереди, и надеюсь, что дальше будет только лучше и интереснее.
2
2
snowcap72
Level 2 Local Expert
November 23, 2024
Я студент 1 курса этого университета по специальности - связист. Мои первые впечатления от УрТИСИ СибГУТИ смешанные. Преподаватели – разные, от отличных профессионалов до тех, кто нуждается в улучшении преподавания. Техническая база неплохая, но ремонт в некоторых аудиториях не помешал бы. Учебный план держит баланс между теорией и практикой,но слишком обильное количество практических работ. Организация учебного процесса также сбалансирована ,но бывает расписание сильно загруженное.В целом здесь можно обучиться на достойного специалиста ,но ,конечно, для этого нужно много трудиться .
1
4
Юлия Кочесова
Level 2 Local Expert
November 22, 2024
Я - студентка первого курса направления «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», поступила в 2024 году.
Что хочу отметить из плюсов.
Первое: мне очень нравится, что в вузе появляются молодые преподаватели, с которыми легко и комфортно учиться. Они с пониманием готовы относиться к студентам, но при этом не забывают про дисциплину, так что формат обучения достаточно комфортен. Также мне нравятся преподаватели "старой школы", например, Ильных, преподавательница физики. Она очень интересно ведёт лекции о своём предмете, мне нравится.
Второе: всё находится близко друг к другу. Общежитие буквально встроено в вуз, поэтому никуда в час пик ехать не надо, все корпуса соединены между собой коридорами, что экономит время и деньги на дорогу (вообще на улицу выходить не надо!), магазины, аптеки и печати находятся поблизости.
Третье: вуз развивается и это видно. Видно, куда уходит бюджет, где проведён ремонт. Корпуса ремонтируются и становятся более приятными на глаз, летом 2024 в общежитиях переделали душевые, студенты также привносят свою лепту, где-нибудь, например, красиво изрисовав стены (допустим, при подъёме в общежитие на стенах нарисованы таблички с номером этажа и секций). Очень здорово, что вуз совершенствуется и развивается, и даже студенты заинтересованы в том, чтобы украсить место, где они учатся.
Четвертое: достаточно приличные стипендии именно для вышки. Конечно, не как у других вузов, где стипендии поступают в районе 3000 рублей, но всё же тоже неплохо, 2400. Перед новогодними праздниками стипендию повышают, что является приятным бонусом 🙌🏻.
Пятое: очень много научных конференций, развлекательных мероприятий, молодёжных кружков в вузе. Благодаря этому у студентов есть возможность реализовать себя, показать, рассказать, кто они такие и что из себя представляют. Здесь можно петь, танцевать, творить, играть на музыкальных инструментах, легко найти друзей и приятелей! От того, что вуз маленький, здесь много кто знает друг друга в лицо, поэтому очень здорово и удобно, если ты много кого здесь знаешь. Легко наткнуться друг на друга и поболтать вместе перед парой)
Теперь перехожу к минусам.
Первое: система портфолио. Жутко неудобно постоянно печатать отчёты, после эти отчёты сканировать (по крайней мере, некоторые из них) и отправлять в электронную библиотеку. Большая волокита с бумагами, но, думаю, для института это нормально.
Второе: строгость с посещаемостью. В этом и проблема маленьких вузов: Институту Связи очень важна посещаемость. Я считаю, что в университет в первую очередь поступают взрослые и осознанные люди, которые достаточно умны для того, чтобы расставлять приоритеты и нести ответственность за свои решения, и к таким людям надо и относиться, как к взрослым и осознанным, а не как к маленьким детям, которых вечно надо организовывать, не относиться, как к школьникам. Если человек посчитал нужным прийти на пару, молодец, если не посчитал, не страшно, главное, чтоб на сессии всё сдал и перед преподавателем не имел задолженностей, лично я считаю так. Мало ли какие бывают ситуации, из-за которых студент не посчитал нужным прийти на пару, но из-за строгости вуза он будет иметь дело с деканатом/куратором/старостой, если не будет посещать занятия. К сожалению, из-за того, что вуз маленький, политика "свободы"невозможна, как она возможна в крупных вузах, потому что будет большое количество отчислений и останется мало действительно нуждающихся в образовании связиста/программиста людей, так что это я понимаю, но всё равно хотелось бы некоторой такой лёгкости в вузе.
В общем и целом вуз мне, конечно, нравится. Он прекрасно подойдет для тех, кто горит желанием стать программистом/связистом, но лично мне не по душе специальность, на которой я учусь, поэтому мне несколько сложно освоиться с программой вуза. В любом случае, поступать сюда советую 👍🏻