Экскурсионное обслуживание посетителей. В музее представлен ряд экскурсионных маршрутов. Основная экспозиция во дворце-музее, экспозиция в башне-колокольне, экскурсия по парку, экскурсии по выставкам. Уточняйте по тел.: 8(48761)-2-25-32 или на кассе
Отличное место. Большой парк. Красивый музей дворец.Были на экскурсии в мае, экскурсовод Алексей провел увлекательную экскурсию, видно, что человек любит дело, которым занимается. 2 часа экскурсии пролетели незаметно. Рассказывал интересно и увлечённо, отвечал на вопросы, приводил интересные факты. Сам дворец великолепен, видно, что находится под присмотром сотрудников. Спасибо всему коллективу музея, что сохраняете для посетителей эту живую историю! Шикарный парк, аллеи деревьев, зелень, вода. Было бы здорово завершить работы по каскаду прудов, так как остатки стройки (недостроенная кирпичная кладка, полиэтилен) выглядят неэстетично. Желаю процветания музею и парку!
3
Show business's response
Дарина Хинаки
Level 27 Local Expert
January 25
Богородицкий дворец-музей расположился в самом центре города. Во дворце-музее открыта сувенирная лавка, где можно приобрести сувениры на память о посещении Богородицкого дворца-музея. Также недалеко имеются ресторан и гостиница. Здание дворца своим внешним видом отличается элегантностью и роскошью, выполнено оно в стиле раннего классицизма. В литературных кругах Богородицкий дворец известен как «усадьба Вронского». Одна из самых популярных краеведческих легенд города гласит о том, что Лев Николаевич Толстой, который, был знаком с Бобринскими, «поселил» в Богородицком дворце персонажа романа «Анна Каренина» Алексея Вронского. То, что Лев Толстой вдохновился красотой Богородицкого дворца и «поселил» в нем героя романа «Анна Каренина» Алексея Вронского, в Богородицке считается правдой. После смерти Петра Великого в 1725 году. Правила жена Петра Великого — Екатерина Первая. Вот она и повлияла на архитектуру города , которую мы сейчас и видим. С приходом к власти Екатерины II Богородицк из штатного расписания уездных городов империи, а его уезд превратили в волость, которую переименовали в "собственную ее императорского величества" и передали в особое правление генерал-поручику кавалеру С. В. Гагарину. После всех преобразований бывший уездный город стал центром принадлежавших Екатерине волостей, а целью преобразований было формирование владений для внебрачного сына Екатерины II и графа Г.Г. Орлова - Алексея Григорьевича Сицкого в 1775 году фамилию изменили на Бобринский. На территории бывшей крепости, а позднее конного завода, была построена богатая усадьба , напротив которой был вырыт большой овальный пруд. Дворец и Казанская церковь были выполнены в стиле раннего классицизма . В усадебный комплекс входили также возвышавшаяся позади дворца башня-колокольня и примыкавшие к ней г-образные в плане служебные корпуса, которые называли "замком" и которые вместе с дворцом окружали двор. В башне над воротами размещалась волостная канцелярия. Позднее на территории усадьбы был разбит парк.
5
Show business's response
Татьяна Б.
Level 7 Local Expert
May 4
Если хочется приятной прогулки и погружения в историю, вам- сюда. Виды прекрасные. Места много. Парк просторный и тихий. Есть зона с кофейней и качелями. Есть длинный замечательный мост, набережная для прогулок.Дворец величественный, но реставрация кое-где нужна . Шика и блеска из-за этого с внешней стороны нет. Если хорошая погода, тут можно провести целый день, наслаждаясь этим местом. Рекомендую посетить усадьбу.