Отличное место, близко к центру. Станция метро Чернышевская в 10 мин. ходьбы. До Исакиевского собора 25 мин. пешком. Сначала заселился в номер без душа и туалета (удобства располагаются в общем корридоре, но так как номеров без душа и туалета всего 2, то проблем с посещением быть не должно), но через несколько часов предложили переехать в номер с удобствами (естественно доплатил по прайсу). Персонал очень приветливый. Уборка каждый день (без фанатизма всё таки 2 звезды) пылесос, заправка кровати, замена полотенца для ног всё это было ежедневно. На ресепшене чай ( в пакетах), кофе в зёрнах, вода в кулере, стеклянная нормальная посуда. Выселение в 12.00, но после меня никого не было, договорился подождать до отправления поезда ещё час, никакой доплаты не понадобилось.
1
AZAM100
Level 27 Local Expert
April 9
Интересный исторический дом, недавно прошёл реставрацию.
Здание построено в 1902 году по проекту архитектора Алексея Павловича Шильцова для Петра Матвеевича Кумовича в стилистике периода эклектики с элементами неоренессанса и неогрека. Дом сохранил исторические объёмно-пространственное, объемно-планировочное и архитектурно-художественное решения, историческую конструктивную систему.
Угловое сложной конфигурации пятиэтажное здание формирует угол квартала и организует уличный фронт застройки и панорамы улиц Некрасова и Радищева.
В соответствии с планом 1828 года исторический участок, который ныне занимает объект, состоял из двух участков – под № 738 и № 739 (угловой). Здесь располагались деревянные строения и сады. В этот период участок № 738 находился во владении придворного лакея Иванова, а № 739 принадлежал купцу Савинкову.
К 1851 году участок числился во владении надворной советницы Н. Ивановой.
В 1876 году владельцем участка является крестьянин Федор Иванович Полуденный. При нём здесь располагались одноэтажные деревянные флигели с мезонинами.
К 1901 году эта территория уже принадлежала Петру Матвеевичу Кумовичу, который пожелал построить лицевой дом и реконструировать дворовые флигели. В 1902 году работы были завершены.
В 1907 году по проекту А.П. Шильцова подвальные помещения всех флигелей были приспособлены под жилье.
В настоящее время здание используется по своему первоначальному историческому предназначению как многоквартирный жилой дом
1
Денис Ка
Level 12 Local Expert
April 24
Дом Кумовича -пожалуй, лучшее место из мною посещенных. Просторный номер на 4х. Наличие настоящего старинного камина, холодильник, микроволновка, вода, дизайнеры над обстановкой поработали, от обоев до картин (не фотопечать, а масляная живопись). Светлые окна, прекрасные завтраки, комфортное общение с хостес, раз в день отписываешь в ватсап меню на следующий день, блюда с фото присылают. Всем друзьям рекомендовали, никто не верит, что за столь демократичную цену можно в центре разместиться. Да, до метро идти минут 15 неспешной прогулки, но вокруг и магазины, и булочные (цех'85 и т.п.)...