Посещали коллективом 17 человек всём понравилось. Встречают хлебом-солью, в национальных костюмах. Посетили музеи, участвовали в мастер-классе по изготовлению оберега, который забрали с собой, вкусно пообедали. Посетили сыроварню, посмотрели на производство, провели дегустацию сыров. Желающие приобрели продукцию на месте. На всё про всё ушло 3 часа. Для взрослого 1500₽ детский 1400₽.
Клиент
Level 11 Local Expert
August 10, 2024
Были на фестивале «Шевле», который проводился здесь. Место красивое, уютное, достаточно чистое. Впечатления исключительно положительные, все было организовано хорошо. Большая парковка, вежливый и приветливый персонал, интересная ярмарка и конкурсы для посетителей, в которых мог поучаствовать каждый - и ребенок и взрослый. Понравилось маленькое озеро в низине поля, достаточно романтичное место. Если здесь будут проводиться какие-либо фестивали, с удовольствием приедем еще раз. Жаль только гвоздь программы - АнтохаМС, которого все так ждали, не смог прилететь, но в прочем, и так было не плохо.
Евгения Васильева
Level 5 Local Expert
September 3, 2024
Конечно же дружно и весело отправиться вместе с классом, родителями и учителем в
интересную, познавательную поездку.
🚌 Сегодня побывали в Этнографический комплекс «Чуваш Керем».
В "Музее суваро-булгар" погрузились в историю древней Чувашии. Всем понравилось большое количетсво разных экспонатов в коллекции музея.
Классная идея экскурсовода с интерактивом - угадывать древние предметы - "что это за вещь?" и "для чего она нужна?". Дети, да и взрослые, увлеченно пытались отгадать и в игровой форме узнавали много интересного.
Также посетили "Музей почты", узнали историю появления и развития почты.
Совсем рядом с данным музеем в давние времена распологалась почтово-ямская станция Стан Ял, где останавливались путники сменить лошадей, отдохнуть и переночевать. Распологалась она на Сибирском тракте (ныне трасса М7).
А как много интересного в этнопарке: качели, башни, разные скульптуры, ветряная мельница и многое другое.