Кратко: хорошие преподаватели есть, но в меньшинстве. Если учитесь не на бюджете - вам так просто перейти на бюджет не дадут, обязательно сделают подставу, поставят 3 тем, у кого нет 3 по другим предметам. По крайней мере так вышло у нас, вам может и повезет. Есть вообще странные преподаватели, неизвестно с какой целью пришли преподавать. Всех, кто успел испортить жизнь, не вспомню, но помню прекрасно Владимира Хабловского (не путать с Виктором Хабловским, этот нормальный). Тратил время на ерунду, вместо того чтобы учить, может проявлять наклонности садиста, переводя своё и ваше время на самоутверждение за счет унижения студентов. Может брату завидует, брат прикольный у него, тоже работает преподавателем. Остальным преподавателям просто повезло, что я не помню их фамилии.
Хабловский, я помню вашу фамилию только потому, что мы с подругой придумали много смешных приколов про вас, чтобы облегчить мою участь быть вашим студентом. А то я знаю, как бы вы сиронизировали, вы же ранимый, и из-за этих ваших детских травм страдают невинные студенты. Только вот никого, кроме вас, эти травмы не касаются. Вы ведь страдаете и используете студентов как подушки для битья, только студенты сменятся, а вы останетесь с этим багажом, который будет съедать вас, в первую очередь, вас.
3
Мария М.
Level 3 Local Expert
October 24, 2024
В этом году мною был окончено это заведение с названием ГУП, факультет ИЗО и НР. Как писали в других комментариях: пережила и МГОУ, и МГОПУ, и ГУП в итоге. Для чего была эта бесконечная смена названия до сих пор не понятно, с учетом того, что в итоге все равно получаете Мытищинскую корочку, несмотря на то, что бывшее гл. здание находится на Курской (не уверена главное ли сейчас).
Если вкратце - как и везде, полный бардак. Особенно с расписанием. Действительно невозможно совмещать учебу с работой, потому что ты просто не знаешь, что у тебя будет в ближайшую неделю. Совместить работу (а это важно для студента, который учится на коммерции без стипендии) и учебу получилось только на 4м курсе, когда ты в универе уже и не особо то нужен.
В рандомный день\момент преподаватель может перенести пары, отменить, опоздать на час и так далее. Говорю не за всех преподавателей.
Про преподов - состав как повезет. Нам очень повезло с определенными преподавателями, большинство из них это замечательные люди, которые не только научат тому, что надо, но и посмеются вместе с вами и поделятся жизненными советами, поддержат в трудную минуту.
Есть и очень странные преподаватели, которых просто нужно затерпеть и понять, что они скоро перестанут вести у вас. Либо молча делать то, что они говорят (спасибо некоторым преподам, что из-за их хотелок мы теперь сидим с творческим выгоранием).
Программа по дизайну достаточно скудная, ее явно нужно менять. Слишком много времени занимают дисциплины, которые явно не так важны в современном мире (зачем дизайнеру 3 года живописи и академического рисунка? оставьте 2 и сделайте упор на изучение программ и развитие насмотренности по нужным сейчас сферам дизайна, чтобы в итоге не получался колхоз, который в портфолио даже стыдно закидывать).
Про оснащение университета - при появлении медфакультета, наш факультет выкурили с подвального этажа, где раньше были лекционные и мастерские. В итоге кабинетов стало меньше, а вот студентов меньше явно не стало.
Часто будут проблемы с аудиториями, с поиском мест в столовой и посещением туалета (женский на перерывах просто переполнен. лайфхак - идти на верхние этажи).
Столовая, кстати, отдельная тема для обсуждения. Непомерные цены для студентов. Цена на две ложки отварных макарон с начала обучения до конца повысилась с 40р до 70р)
А еще за 4 года обучения в этой столовой травилось (за такие деньги!!) не мало людей, в том числе и преподаватели. В какой то момент должны были вызывать санпин и прочее, но видимо не дошло. Хотя в итоге у многих людей из-за частых отравлений в столовой до сих пор есть проблемы по здоровью. Приборы моют как будто просто водичкой, часто встречаешь грязные. Если что то покупать в столовой - то только то, что обычно продается в магазине (но конечно наценка тоже не нормальная).
Также столовая явно не рассчитана на такое огромное количество людей, за 30 минут ты дай бог найдешь где присесть, не говоря уже о том, что еду нужно подогреть и соответственно поесть. В этом плане просто отвратительно.
Также как писали, в вузе большие проблемы со связью, интернетом и вайфаем. Неужели нельзя сделать еще 3-4 роутера на здание, чтобы ловило нормально во всех аудиториях??
Ну и на последок - обучение стоимостью почти 1млн руб не дает никакой гарантии о трудоустройстве. В конце выпуска вас просто спросят, трудоустроены ли вы? Никаких перспектив на то, что вы нормально куда то устроитесь и окупите обучение вуз не дает, как и нормальной практики. Производственная практика на факультете - просто рисование или написание курсовой работы, как в обычное учебное время. Вуз оправдывает это тем, что не все студенты находят место для практики, и не все компании готовы просто так брать студентов. Но наверное это проблема вуза, раз вы не можете обеспечить нормальное обучение?
Никаких "полезных" связей вуз также не дает.
Из вариантов трудоустройства - школы, садики и прочие детские заведения (тк по сути университет педагогический).
Единственное, есть студенты, которые живут внутренней кашей вуза, участвуя в студсоветах, викторинах и прочем, но в итоге никакого выхлопа это не дает, кроме перспективы и дальше оставаться в этом вузе, но в качестве работника)
Руководство на факультете ИЗО, кстати, очень лояльное, декан и ближайшие к нему люди такие же замечательные, как и некоторые преподы (кстати часть людей из деканата будет преподавать вам некоторые дисциплины и с некоторыми можно будет подготавливать диплом).
Не могу сказать что вуз ужасный, но честно времени и денег очень жаль. Однако, я благодарна некоторым преподавателям за опыт и знания, которые они дали.
13
1
Леонид Яцуценко
Level 4 Local Expert
April 10
Отличный мед! Крайне перспективно и круто. Студенческая жизнь присутствует даже на таком тяжелом факультете