Все прекрасно! Море чистейшее, солнце! Классные массажисты и вообще врачи в кабинетах!
Питание обычное, но, домашнее!
Из минусов :
одноместная большая кровать у меня было сдвинутые 2 маленькие, что ужасно, я постоянно проваливался между них! Кровати не удобные.
Администраторы на пляже чуть странные и грубые (у меня пропало полотенце) они мне сказали , что как я так, оставил его без присмотра и тд. Ну в итоге нашли по камерам, пришлось побегать!
Ну в целом 3 звезды крепких!
Врачам 10 звезд
Show business's response
Коренная крымчанка
Level 6 Local Expert
November 5, 2024
Прекрасный Санаторий "Форос" ,уютные номера,а шведский стол-как в лучших отелях,бассейн с морской водой,шикарный Хамам,чистейший воздух и восхитительные виды с балкона(см.фото)
3
Show business's response
Марина Дерюгина
Level 8 Local Expert
August 31, 2024
Завораживающий парк! Не такой шикарный, конечно, как Айвазовский и Мри я, но вполне достойный для прогулок и спокойного отдыха. Набережная отеля отличная, оборудованная, но вход в море каменист и неудобен. Имеет смысл пройтись к поселковому пляжу, там и кафе, и морские развлечения, и дайвинг и удобный вход в море.
Show business's response
Виктория Беседа
Level 4 Local Expert
February 15, 2024
Отдых в санатории очень понравился! Была с годовалым ребенком, все предусмотрено для отдыха с детьми - есть кроватка, лифт, пандусы, лифт к морю, разнообразное питание, детский и диетические столы. Сервис на высшем уровне. Безумно красивая территория, смотровые площадки, а так же вид с балкона. Но сняла звезду за то, что не смогла воспользоваться услугой няни. Перед бронированием уточняла в соц.сетях есть ли няня и работает ли с возрастом 1 год. Мне сказали, что работает с любым возрастом. На ресепшен при заселении тоже уточнила и получила положительный ответ. По факту, в детской комнате сказали, что няня работает с детьми от 2 лет, и вообще сейчас ребёнка взять не могут, так как второй человек в отпуске. В тот момент, в комнате находилось 3 ребёнка, которые в услугах няни не нуждались. Не понимаю, почему персонал отеля дает настолько разную информацию, а так как я ехала с ребенком одна, то рассчитывала оставить его хотя бы на час и сходить в сауну и бассейн, на деле этими услугами воспользоваться не смогла.
Вернемся еще, но уже предусмотрим помощь с ребенком со своей стороны, потому что на няню в санатории рассчитывать не стоит, имейте в виду, когда планируете свой отдых с маленькими детьми.
4
Show business's response
Екатерина Иванец
Level 5 Local Expert
November 22, 2024
Один из самых плохих сервисов данной категории отеля в Крыму. Позиционируется как лучший санаторий Крыма - это очень далеко от правды. Нет клиентоориентированности вообще, видимо рассчитан на людей, которые приезжают по санаторным путевкам, не особо заморачиваясь над сервисом. В первую ночь, когда заселилась, у меня была сломана дверь на балкон, ее пытавшись починить ( мастер пришел в 23.30), но шум с окна все равно был из-за ветра. В итоге ночь не спала. На след день никаких извинений и предложений, кроме сменить номер на эту же категорию. Думаю ладно, чтоб выспаться возьму номер со стороны моря, доплатила за категорию выше, опять собрала и разобрала чемоданы, чтоб переехать. В итоге в нем стал шуметь то ли кондиционер, то ли с крыши что-то. Целый день пытались решить этот вопрос, прося чтоб я сидела и слушала шумит или нет🙈😁, объясняя что это может быть (но, господа, мне все равно что это за проблема- это проблема санатория и задача сделать так, чтоб клиенты было комфортно!!! ) В итоге сказали, что вроде как в 22.00 должно прекратится. Но шум так и остался всю ночь, в итоге вторая ночь без сна. Снова без каких либо извинений не на словах и снова сбор чемоданов в другой номер. В который мне принесли тарелку фруктов в качестве извинения 🤦🏻♀️😁 Т.е ты приезжаешь в «лучший санаторий» и тебе за то, что ты по ночам бегаешь, ищешь себе тихий номер не со сломанной дверью и без шумов с крыши, разбираешь/собираешь чемоданы, вместо того чтоб отдыхать и ходить в спа и на процедуры, тебе дают тарелку фруктов. Но это еще не все)) Я в этот санаторий в последнюю ночь пригласила свою семью, так как у мамы было день рождение, и сняли дополнительно два номера. День рождение мамы пришлось на выезд, и на ресепшене сказали что они не поздравляют тех, кто выезжает и поэтому никакого внимания с их сторон не будет. А это вообще то воскресенье и людям на работу в понедельник. Короче, «лучший санаторий» зажал тортик🤣 Дальше, при выселении мы подошли и попросили чек аут на пол часа позже. На что девушка, даже не узнав номера комната, сказала, что в них будет заселение и они не могу продлить, на что я сказал «что вы даже номера не узнали» и она ответила, что вообще у них поздний выезд все равно оплачивается, даже пол часа. Серьезно?!У брата, который со мной отдыхал, большое туристическое агенство и перевозки, был в шоке, сказал « больше ни ногой в этот отель, на ресепшене просто так противно отвечают и вообще им пофиг, как роботы» , ну и как вы думаете он будет рекомендовать его клиентам?)
Так что , очень жаль, что в Крыму до сих пор остаются отели с таким сервисом , но с такими ценами.
Из хорошего: природа, виды, хороший шведский стол. Очень понравился косметолог и в спа потрясающий массажист Иван, который знает своего дело.
1
2
Show business's response
Анна Квашак
Level 8 Local Expert
July 29, 2024
Тот случай, когда нет замечаний, совсем. Сервис на высшем уровне. В ресторане шведской линии широкий выбор блюд на разный вкус, здесь вам предложат и паровые блюда и миндальное молоко, фрукты, выпечка , каши , большой выбор мясных блюд. Для малышей есть детские стульчики, зона где детки могут рисовать, пока родители наслаждаются завтраком. Официанты в зале внимательны и вежливы. Есть ресторан на четвертом этаже и кафе на пляже, где можно с удовольствием обедать и ужинать. Пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха. Утром проводится аквааэробика, а далее детские подвижные игры на воде. Также можно посещать занятия йогой, йогой в гамаках, стрейчинг, отдельно хочу отметить занятие "Час для себя" с тренером Верой. В случае если погодные условия не позволяют плавать в море, есть бассейн с морской водой. В медицинском центре рекомендую соляную комнату и массаж. Вечером в холле вас порадует выступление музыкантов. Хочу поблагодарить всех сотрудников санатория "Форос" за заботу и внимание к своим гостям, Вы создаете атмосферу и настроение уюта и комфорта 🌹🌹🌹🌹
1
Show business's response
Татьяна
Level 10 Local Expert
April 17, 2024
Замечательный отель на берегу моря на территории Форосского парка. Красиво, чисто, любезный персонал, вкусный и разнообразный шведский стол (кондитер уровня Бог!😉), достойный а-ля карт ресторан.
Бассейн с морской водой, спа, санаторные услуги. При желании можно пройти обследование у врачей (не пользовалась, ничего сказать не могу).
Однозначно выигрывает сравнение с большинством отелей Турции и Египта. Рекомендую от души
4
Show business's response
Косяченко Ирина
Level 7 Local Expert
June 3, 2024
Очень красивый отель. 4 звезды оправдывает полностью (не очень понятно почему не 5:) Отличные, чистые, просторные номера с балконами и удобствами. Отличный тренажерный зал, бассейн с морской водой, сауна, шведский стол. Номера с шумоизоляцией. Есть стоянка на территории, отличный парк , выход на море. Короче, очень советую Отдыхал в мае, в море искупнулся только раз - не сезон), но бассейн все компенсировал.
Рекомендую)
3
Show business's response
Мария Соколова
Level 28 Local Expert
January 26, 2024
Форосский парк и сам посёлок очень приятные, пляж чистый. Все замечате льно. Очень понравились все процедуры ( подводный душ массаж, ванна с мелиссой) есть спа , там отличные массажисты ( Наталья, Андрей) есть зона фито чая. Есть салон красоты, косметологи прекрасные . Жили в очень уютном номере, всегда чисто и за месяц мы сроднились с ним. Питание прекрасное, приготовлено все вкусно и правильно. Есть парковка. Вообщем, останетесь довольны. Терапевт Хаджиева и гинеколог Лидия Ивановна спасибо отдельное. Лаборатория и ресепшн мёд центра большие профи. Спасибо
5
2
Show business's response
Анна Путилина
Level 7 Local Expert
May 1, 2024
Ви д шикарный, природа впечатляет, территория чистая, ухоженная, атмосфера уютная, каждый вечер культурная программа в холле, развлекательные интерактивные программы, читательский зал, кинотеатр, обслуживание приветливое, персонал вежливый, отзывчивый, номера чистые, всё необходимое для проживания есть, питание разнообразное, очень вкусно готовят, каждый найдёт по своему вкусу. Рекомендую. Минус одна звезда детям подросткам будет скучно
Show business's response
Проектный Офис
Level 5 Local Expert
January 1
Были здесь сегодня, 01.01.2025, потрясающе красивый парк😍 даже зимой, в прудах п лавают золотые рыбки и крупный карп, а летом говорят - здесь множество черепах. Рекомендую к посещению, тем более, что абсолютно бесплатно.
3
Show business's response
Sergey Dikan
Level 4 Local Expert
January 11
Шикарное место, замечательная природа и парк. Тихий и спокойный отдых. Шикарная кухня в ресторане «Шалаш» на Байдарском перевале. Тихая спокойная набережная.
3
Show business's response
Галина Терехова
Level 5 Local Expert
March 12
Место, куда хочется вернуться. Безупречно вежливый персонал, чистые номера, удобные матрасы, а, значи т, крепкий сон. Пусть не 100500 блюд в меню, но все вкусно. Была 2 раза, приеду обязательно ещё, спасибо!
1
Show business's response
Мария А.
Level 4 Local Expert
February 24
Прошел практически год с тех пор, как я отдыхала в этом санатории. Это действительно, как пишут многие, место силы. Я смогла там восстановить свой душевный покой. Все отлично!
Но особенно хочется отметить мед.персонал старшего возраста. Они как мамы. "Не торопишься? Ну поледи еще". Одеялко на процедурах подоткнут, спросят, ну как мне. И это не формально, а все от души. И так от этого тепло. Будто ты уже и не взрослый человек с кучей обязанностей, а ребёнок, о котором заботятся. Так тепло от этого, это не купить за деньги. И для меня персонал - самое ценное, что было в этом отдыхе.
Ну и вообще все супер!
3
Show business's response
Василиса
Level 6 Local Expert
September 13, 2024
Незабываемое место. Парк, климат, море, горы, флора не оставят никого равнодушным. Отель прекрасный. Номера, персонал, развлекательная программа, еда - всё на высшем уровне! Кто хочет пройти санаторно-курортное лечение, все условия соответствуют. Особенно понравилась хорошо оснащённая детская комната, мастер-классы с детьми.
Всё отлично, впечатления чудесные
3
Show business's response
Виктория Савченко
Level 9 Local Expert
May 8, 2024
Очень достойно! Современные номера, наполнение номера идеально. Огромн ая территория - парк. Охраняемый объект, пропускная система. Несколько ресторанов. В стоимость проживания входит бассейн с теплой морской водой, тренажёрка. Выход к морю, свой пляж. Чисто для информации - на шведском столе нет блюд из свинины (совсем). В целом понятно (санаторий принадлежит профсоюзу Татарстана), но необычно.
Show business's response
галина с.
Level 3 Local Expert
September 26, 2024
Минусов нет, одни плюсы. Потрясающий вид. Достойное питание. Вежливый персонал.
Шикарный СПА.
Всегда чи стое море. Не было ни разу чтобы не хватило лежаков на пляже.
1
Show business's response
Юлия Сячина
Level 6 Local Expert
October 7, 2024
Форос оказался очень красивым😍Уютные улочки-паутинки, парк, набережная... Кафешка на берегу моря в котором пела девушка с восхитительным голосом !! Очень много зелени, горы и море😍
3
Show business's response
evgenia nedubina
Level 4 Local Expert
March 4
Обожаю Форос ! Люблю его всем сердцем. Красиво , тихо , уютно как дома. Встретила там своего любимого мужа . Вс егда хочу в Форос и зимой и летом .
Show business's response
Владимир Никитченко
Level 7 Local Expert
October 27, 2024
Уникальная парковая территория.
Хорошие номера.
Есть медицинский центр.
Хорошее караоке и рестораны.
Вкусный шведский стол.
Свои пляжи.
Всё на высшем уровне.
Рекомендую.
1
Show business's response
Александр Гусев
Level 19 Local Expert
March 9, 2024
Были с супругой в конце февраля начале марта, очень остались довольны: питание (завтрак, ужин) на твердую 4 с плюсом-большое разнообразие блюд на любой цвет и вкус, всегда свежие фрукты: груши, гранат, мандарины, киви, грейфрукт, много различной выпечки и тортиков ( я правда их не пробовал-не мое), всегдв 2 вида каш, супов и т.д. Проживали на 13 этаже, заказывали с видом на горы-шикарные виды! Много спа-процедур, отличный басейн, сауна, хамам! Шикарный парк ( история его создания потрясающая) с озерами где обитают черепахи и много карповых видов рыб! Температура была плюс 12-15 градусов тепла, 4 дня солнца и 2 пасмурных дня! Персонал добродушный и отзывчатый, номер люкс конечно требует реноваций, но в полне.......В целом остались довольны и получили положительные эмоции!
2
Show business's response
Созерцатель Ясно
Level 6 Local Expert
December 21, 2024
Исключительно замечательное место отдыха местных и гостей города Севастополь и Крыма
Гуляя по аллеям парка, решил, что не буду себе дачу строить - буду тут отдых делать и всякие приятности по телу.
4
Show business's response
Юлианна Малеева
Level 10 Local Expert
October 14, 2024
Ну что я вам скажу об этом райском месте?! Если ещё не были - покупайте билеты и приезжайте! И не важно когда у вас получится: главное приезжайте, потому что Форос - это одно из лучших мест для отдыха в любое время года!
Если коротко по фактам о санатории: отличная четверка с полным фаршем. Хороший персонал очень заинтересован в том, что бы вы чувствовали себя хорошо! Номер полулюкс - большой с большим балконом, вид на море - потрясающий, номер современный, очень удобная кровать и подушки, теплый пол в ванной, чистое незастиранное бельё, телек Самсунг - очень привычный и от того удобный, холодильник минибара ооочень тихий. Еда в санатории - шведский стол, большой выбор, все вкусное, все свежее, есть меню для детей, для ПП, но через неделю приедается)). Ресторан на 4-м этаже - обслуживание плохое, потому что не принимают оплату по терминалу, только наличные. Бассейн - супер! 25 метров, 4 дорожки и отдельно место для купания с детьми, +28 морская вода. Сауна большая, чистая, очень хорошо прогрета, к вечеру прям огонь. Есть хамам тоже очень даже зачётный. Душевые, раздевалка все обновлённое, все чистое, во время убранное. Никаких нареканий. Есть ещё нафаршированный медицинский центр с массой услуг, но я не пользовалась. Развлечения в отеле на разный возраст и интересы. Отель/санаторий принимает много гостей с детьми. Для их пребывания тоже все предусмотрено. Но главное конечно в Форосе - парк и море. Так вот они вместе просто что-то бесподобное. Я очень люблю это место в Крыму. На мой взгляд лучшее море у нас в России именно в Форосе, а воздух парка и красота его кедров, сосен, пихт и можжевеловых деревьев воскрешат даже мертвого. Потому что хочется жить, что бы приезжать в Форос ещё и ещё и ещё)))
Show business's response
N. Petropavlovskaya
Level 2 Local Expert
August 12, 2024
Место хорошее. Природа, инфраструктура. Вежливый персонал, хорошие врачи и медицинские процедуры, достойное питание. Но есть ряд очень существенных недочетов.
1: В столовой постоянно не было чайных чашек. Как только их заносили, они мгновенно расходились на других постояльцев, «урывать» посуду было неприятно. Приходилось наливать в супницы, которые столь же быстро исчезали. Также часто бывала ситуация, что ряд блюд из-за наплыва гостей приходилось ждать по 10 минут, а то и больше.
2: ПЛЯЖ!!! Почему туда стали пускать чужих людей, которые ведут себя нагло и шумно? Жрут, ложатся буквально вплотную к постояльцам, не платят за лежаки!!! Трогают чужие вещи! Это САНАТОРИЙ!!!
3: Интернет! Два года назад работал стабильно. В этот раз у меня возникли проблемы с работой из-за отлетавшего вайфая. А из-за того, что он отваливался, у нас включался мобильный, и в итоге всей семье пришел счет на 20000 за интернет!
4: Сильный запах канализации в номере. Неприятно.
Крайне надеюсь, что администрация обратит внимание на эти проблемы, поскольку они волнуют не только мою семью, но и других гостей, которые, как и я, в следующий раз могут не захотеть приехать в это место
3
Show business's response
Владимир, любитель бани
Level 13 Local Expert
February 22
Были семьёй в конце июля. Номера чистые, обученный персонал, завтраки на "3", нет разноо бразия и скудность выбора, прекрасный парк для прогулок и нахождения (ну думаю тут заслуга не отеля), цена сильно завышена
Show business's response
Ольга Хорс
Level 5 Local Expert
August 2, 2024
Люблю Форос всем сердцем. Место,где я чувствую себя счастливой. По мне тут все прекрасно. И питание,и ном ера,особенно полклюкс с видом на море,и пляж,и рестораны.Каждый год отмечаю тут свой день рождения. Обычно бронировала полклюкс,в этом году решила сэкономить и забронировала стандарт с видом на горы. Так мне сделали апгрейд! Минусов не нахожу. Прекрасный отель, доброжелательный персонал.
2
Show business's response
Владимир Стоунов
Level 9 Local Expert
July 26, 2024
Отличное место для семейного отдыха. Классные пляжи, особенно розовый, зелёный поселок, хорошо об устроен, уютно, наличие шикарного парка, все в шаговой доступности, эпичные виды гор, немного людей, чистая вода и лечебный сосновый воздух, постоянные ветра,что дает прохладу в жару и можно легко проветрить жилье
Show business's response
It girl
Level 5 Local Expert
October 9, 2024
Мы приехали в санаторий во второй раз. В 2023 году нам всё очень понравилось, но в 2024 году многое стало заметно хуже.
Пожалуйста, измените политику записи на процедуры. Дайте приоритет гостям, которые приехали за свои деньги, а не по путёвке. У нас уже сейчас возникает вопрос, поедем ли мы сюда следующей осенью.
В номерах, на процедурах и в спа нет рожков для обивки — это очень неудобно!
1. Не советую прибрежный корпус: тут шумно, под окнами по ночам шумят люди, а уборка оставляет желать лучшего. Ребёнок оставил огрызок на столе — его не убрали, но муравьи пришли на него толпой. Вместе с вами будут жить муравьи — их количество меня поразило, ОЧЕНЬ МНОГО!
2. Если вы что-то потеряете, вам это не вернут. На массаже я потеряла кулон с бриллиантом (0.6 карата) — не нашли. Мы переезжали из одного номера в другой и забыли лекарство в холодильнике и детский шампунь в старом номере — тоже не нашли.
3. Мы брали тариф с лечением, но на дополнительные процедуры невозможно записаться — всё занято. Из 7 дней в санатории только 3-4 раза удалось попасть на массаж и другие планируемые процедуры. Курс из 5-6 процедур, как мы хотели, не получился — просто не было времени у специалистов из-за большого количества людей.
4. Массажист Владислав Михайдюлович очень не понравился; он отличается от остальных специалистов в худшую сторону, как будто он самоучка. Все остальные специалисты по массажу отличные.
Оставляю звёзды за красивый интерьер и доброжелательный персонал. Также еда стала вкуснее.
Я оставила отзыв в надежде, что его прочтут и исправят ситуацию.
1
Show business's response
Алексей К.
Level 15 Local Expert
April 21, 2024
Великолепный парк санатория Форос. Чистые небольшие галечные пляжи. Красивые виды. Божественный воздух. Тишина, спокойствие. Минимум развлечений максимум природы и релакса. Курорт подходит для семейного отдыха. Любителям тусовок лучше в Ялту, пока что в Крыму лучше Ялты не нашёл мест для тусовок. Хотя симферополь и Севастополь... но первый далеко от моря, второй какой-то горячий с этой СВО.
3
Show business's response
Влад
Level 6 Local Expert
October 24, 2024
1.Долгое заселение и неприветливый персонал на ресепшене.Практически все угрюмые и делают одолжение. Хотел бы выделить из позитивного, девушку перед линией раздачи, очень приятая и приветливая! Персонал где линия раздачи хороший и вежливый, ребенка поздравили с ДР! Спасибо!
2. Забыли блочок для зарядки телефонов, только провода. На ресепшене уточнил есть ли в отеле блочок на прокат или зарядная станция или повер банк, ответ был просто нет. Спросил за ЮСБ зарядки в номере, сказали нет. на второй день пребывания в номере, я нашел розетку в которой из двух ЮСБ входов работал один.
3. Номер. Жутко воняет в номере сыростью, не просто пахнет, а воняет. Не может такого быть у Отеля с 4*. Дальше начался ужас. Ночью пошел ливень и сильный ветер. Дверь на балкон просто открылась и не закрывалась. она просто была сломана. Мы с трех часов ночи спали в холодном номере, т.к. кондиционер на обогрев не справлялся. На ресепшене просто сказали извините и всё. Мы пришлём мастера. А то что мы заплатили за комфортный номер, а спали в холодной пещере, это наши проблемы? Хотелось бы минимального извинения и комплимента от отеля.
4. Еда, не вкусная, не ужасная, но просто безвкусные блюда. Хотелось бы больше разнообразия. Соки просто отвратительные, вода. Десерты не очень.
5. Бассейн. Крытый, отличный, теплый, с соленой водой, но в помещении очень сильно работает вентиляция, создавая сквозняки. С Маленькими детьми не комфорт, могут и заболеть. Выходишь с басика как на улицу, в воде было теплее.
6. Сауны. Хамам- ужасный. Пахнет плохо, температура минимальная.
Финка - хорошая, чисто, приятно пахнет и жарко.
7. Парк очень красивый, местами требует конечно реставрации, но в целом очень красиво!
Итог: Персонал - 2*
Номер -2*
Еда-2*
Различения-2*
Сауны - 3*
Бассейн и Парк- 4*
4
1
Show business's response
Ирина Захарченко
Level 2 Local Expert
February 19
В данный момент отдыхаем в санатории Форос.долго выбирали куда поехать и в итоге не прогадали.Территория очень ухоженная,сам санаторий просто утопает в зелени.множество скамеечек,можно часами гулять по многочисленным аллеям и любоваться морем.хочу отметить работу и организацию кухни.всё очень вкусно ,найдёте всё что вам по вкусу.изобилие фруктов: груши,виноград, гранат,апельсины,грейпфруты,ананас,персики,бананы,мандарины.это на завтрак, обед и ужин......
Осбо хочу отметить работу Фитнес-центра.супер.всё очень организованно ,продуманно ,подобрана прекрасная и доброжелательная команда профессионалов. Огромное спасибо Магарите за прекрасные занятия по йоге,а так же Виктории за занятия по улучшению подвижности позвоночника.Света спасибо за занятия по Скандинавской ходьбе.
Спасибо девочкам которые обслуживают номер на 7 этаже.Всему персоналу этого прекрасного санатория
1
Show business's response
Zoya Iv.
Level 11 Local Expert
December 19, 2024
Приехали отдыхать в конце октября 2024.Номер полулюкс, двое взрослых и ребёнок. обошёлся около 40000₽, за двое суток. (Ездили сюда минимум 5 раз в год )И реально отель изменился 🤦. Еда не вкусная, макароны на детском столе холодные, яичница холодная. Салаты с майонезом как в дешёвых столовых. Бульон пахнет какими-то тряпками. Сыровяленая колбаса дешевая и с косточками. В ресторане накрутка 🍾 в 5раз. про еду я вообще молчу, сотрудники в ресторане вообще не клиентоориентированные. В хаммаме ужасный запах, парная еле-еле греет. Стоимость поднялась на проживание минимум как в 3 раза. а сервис снизился на 50. В общем разочаровались полностью. Больше не приедем. Есть отели со стоимостью подешевле ,но сервис отличный, а здесь видимо уже не заинтересованы в своих гостях. Две звёзды только за парк и чистоту в номере .Не рекомендую
Show business's response
Ольга С.
Level 9 Local Expert
July 29, 2024
Это место мечты. Природы такой вы не найдёте нигде. Море чистое, тёплое и самое с покойное. Очень интересно плавать с маской. Медузы бывают, но редко и малюськи. Много мест для красивых фото. А какие там цикады. У кого проблема со сном, Вам сюда. Правда, вечером только прогулка по набережной и вкусный ужин, прогулка в парке Форос. Но после шумного города- это то что надо. Отдых душой и телом.
Show business's response
Vladimir Boldakov
Level 13 Local Expert
April 24, 2024
Прекрасный вид. Отличный парк. Есть где погулять, и погулять с большим удоволь ствием. Обслуживание хорошее, персонал вежливый, номер нечетный. Вид на берег. Но вид прекрасный 👍. С питанием прекрассная сервировка, удобные столы. Хотелось чтобы первые блюда и блюда с говядиной были по вкуснее. Доузьям буду рекомендовать отдохнуть здесь, и сам приеду еще.
Show business's response
Саша Владимирова
Level 13 Local Expert
August 26, 2024
Мне очень понравилось в Форосе. Хорошая набережная, отличный парк на территории. Море просто прозрачное и красивое. Пляжи очень хорошие, есть тенты, всё продумано. Отдыхать там очень хорошо, природа и море просто супер. Рекомендую всём отдых в таком замечательном месте
2
Show business's response
Антон Баранович
Level 8 Local Expert
August 25, 2024
Шикарный парк, по которому приятно прогуляться до пляжа, озеро с черепахами обязательно нужно посетить, невероятное количество разнообразной растительности, в этом году даже белка там поселилась, не очень удобно парковаться, но если пораньше приехать, то место можно найти
2
Show business's response
Александр Серёгин
Level 11 Local Expert
March 19
Хороший санаторий,находится на очень красивой и ухоженной территории. Квалифицированный персонал,номера убираются каждый день. Остались только положительные от отдыха в данном санатории.
Дмитрий Тесленко
Level 13 Local Expert
October 13, 2024
Были по программе оздоровления .
Насыщенно. И анализы и диагностика. Соляная пещера. Питание сбалансированное. Главное развлечение- прогулки -
По парку. Фото добавлю
2
Show business's response
Марина
Level 14 Local Expert
August 24, 2024
Интересное место! Путешествуя по Крыму заехали на 3 дня в Форос! Красивое многоэтажное сдание, есть шикарные видовые номера! Есть стандарты с видом на горы! Море немного теплее чем под Гурзуфом, пляж вызывает двоякое мнение!
Огромные валуны очень уменьшают место для купания, но добавляют шарм этому месту! Рекомендую
2
Show business's response
Алексей Резниченко
Level 8 Local Expert
October 28, 2024
Хорошие номера. Отличная шведская линия и на завтрак и на ужин. Хороший крытый бассейн с морск ой водой, сауна, хамам. Нам всё очень понравилось. Планируем при возможности приехать сюда ещё.
Show business's response
Виктория Шевчук
Level 9 Local Expert
October 4, 2024
Понравилось. Вид из окна подобрали под нас. Боковой номер дает возможность выйти на длинный балкон и с другой стороны увидеть море. Номер чистенький. Оценили душевую, набор уходовых средств. Очень вкусные завтраки, огромнейший выбор всего, огромный зал - нигде в Крыму такого не видели. Сравнить есть с чем) Подарили торт на др❤️было тихо, в баре много всего на выбор перекусить посидеть на диване. Ходили в кино там же.
Минус звезда за:Спа обычный, в хамаме воняло плесенью очень сильно, даже не стали сидеть там, но в бассейне нужно надевать шапочки - странно. В номере видно стены после детей давно не обновляются.
Show business's response
Леля
Level 4 Local Expert
February 1
Гостеприимство, внимание к деталям, искренность, подалуй именно так можно назвать каждый шаг в санатории.
Чисто та, ухоженность, очарование .
Хотите по полочкам?
1.Бассейн с морской водой+
2.Питание шведский стол+
3.Номера с видом на море+
4.Близость парка и моря+
5.Наличие спа, ванн,бань, массажа и т.д. на любой вкус+
Мне понравилось все .
Show business's response
Наталья Богданова
Level 14 Local Expert
March 9
Супер отель , все нравится , цена ,качество , персонал , комнаты , 5+, рекоменд ую к посещению всей семьёй. Детям и взрослым есть чем заняться с утра до вечера!!! Я постоянный гость !
1
Show business's response
Гостья
Level 5 Local Expert
July 16, 2024
Отдыхали с мужем в июле 2024 г.
Из плюсов - красивая территория, чистый, современный интерьер, наличие хорошо оборудованного спортзала, собственный пляж, питание хорошее, пусть и не сильно разнообразное.
Из минусов - на пляже санатория отдыхают не только постояльцы, в основном ресторане кондиционер не работал все время нашего пребывания, а так же и в некоторых др общественных местах, аренда теннисного корта платная.
Show business's response
Сергей П.
Level 13 Local Expert
June 17, 2024
Форос моя любовь вот уже 25 лет.
Поселок тихий, небольшой, сочетание гор и моря в одном месте невероятное.
Ж ильё есть для всех и на любой вкус, хоть на 5* санаторий Форос и отель Лучано и частные предложения по 300000₽/сутки, а есть и за 500₽ сутки.
Форосский парк с сотнями видов растений и животными без слов прекрасен.
Кто любит тишину и размеренность - Вам сюда
3
Show business's response
СМ
Level 21 Local Expert
January 28
Персоналу лечебного корпуса пять с плюсом!
Все великолепно
К уборке номеров пять с плю сом
К ресепшен вопросы, с первого дня ждал когда прибавят отопление)))не прибавили…при сильном ветре на 13 этаже ужас как стеклопакеты гремят, спать не возможно, кондей шумит…ответ меня поразил, что в январе всегда сильные ветра )))
На набережной нет света после как стемнеет, типа за это город отвечает)))
Ресторан шведской линии как отеле наверное турции 2 звезды…завтрак обед ужин почти все одно и тоже!
Совет всем, покупайте путевку без лечения и тут берите все что необходимо для лечения, дешевле выйдет!так как в путевку входит очень мало процедур
1
Show business's response
Ольга Звездакова
Level 5 Local Expert
July 27, 2024
Для нас это самое лучшее место отдыха. Тихо, чисто, никаких кафешек с дико орущей музыкой. Замечательный парк, чистое море, много семей с детьми. Единственный минус это в субботу и вс такой наплыв из Севастополя и других частей Крыма, яблоку негде упасть, машин куча. Радует, что они к вечеру уже все разъезжаются.
3
Show business's response
Vittorio Fori
Level 4 Local Expert
September 17, 2024
Прекрасные галечные пляжи, чистейшая морская вода, воздух, насыщенный аромат ами хвойников и моря, шикарный парк, тишина и покой. Лучшее место для семейного отдыха с детьми. Но-трудности с парковкой и питерские цены на рынке и в магазинах
Show business's response
Илья
Level 6 Local Expert
October 12, 2024
Очень приятный санаторий для души и отдыха. Номера хорошие, комфортные. Нам попалс я новый. Пляж хороший, как у всех отелей предлагаются хорошие бесплатные лежаки и полотенца.
1
Show business's response
Сергей Величкин
Level 18 Local Expert
December 1, 2024
Хорошийсовременный чанаторий, отличн ое питание, есть дажесрвременныйкинозал. Парковая зона с хвойниками и редкими видами растений доставляет отдых и удовольствие