Знаковый символ творческой резиденции Николая Полисского. Стоит уже лет 15, если не больше. Скручен болтами из высохших вязов. Раньше впускал в себя всех не боящихся полазить на высоте по деревьям и толстым сукам. Предшественник маяка (пробный, видимо, вариант) был сплетен из ивовых веток и стоял выше над Угрой.
И также обладал притягательной силой для всех праздно слоняющихся по территории арт-парка (впрочем, тогда ещё, лет двадцать назад, никакого парка не было, а только отдельно стоящие чудаковатые деревянные инсталляции, сотворенные скучающими в калужском захолустье модерновыми московскими художниками).
Стоит посетить, но уже не во времена масленичных аншлагов за гигантскую плату, а, желательно, в более камерные времена, если, конечно, они в сильно раскрученном на деньги Никола-Ленивце окончательно не изжиты...
1
Stanislav V. Emets
Level 8 Local Expert
January 10
Интересная конструкция. Правда этой зимой она огорожена связи с реконструкцией. Если будете зимой, то лучше идти от уха, со стороны храма весьма крутой спуск.
Елена Лутина
Level 26 Local Expert
August 8, 2023
Задумка и воплощение все прекрасно ! Прекрасное место . Свежий воздух , чисто красивая река . На маяк можно забраться по интересно сделанной лестнице. Интересна и история данного артобьекта. Прекрасное место для пикника и просто посидеть полюбоваться красотой в умиротворяющем месте. Если бы не вандалы непонятно зачем наносящие надписи ... место для души.