Пара слов о Московском театре Олега Табакова. Владимиру Машкову удалось совместить «искусство и деньги» как в своё время и ТОПу. Секрет прост- личное участие)) Смотрел спектакль «ревизор» на Гиляровского, до начала ремонта. Мне повезло, увидел две большие роли, первая это великолепный тандем, который мы еще увидим не раз в других работах - Машков+Миллер (и здесь не понятно, кто инвестировал в надежде на дивиденды, а кто просто стрижет купоны ;)) и роль Нар. арт. РФ Сергея Васильевича Беляева. Замечательный актер, помню его роли еще в «табакерке». Получил огромное удовольствие!!! Спасибо.
Евгения Т.
Level 30 Local Expert
May 16
Когда-то это была моя мечта!! Стоять на сцене, где играли великие. Дышать этим воздухом - густым от волнения, звонким от аплодисментов. Каждый день - как первый шаг в новую жизнь: голос, поставленный упорными тренировками, жест, отточенный до совершенства, текст, продттый, а не просто заученный. Мечта - не просто стать артистом. А проснуться однажды тем, кто заставляет зал замирать, смеяться, плакать. Кого помнят стены этой школы - строгие, тёплые, бесконечно родные.
2
Marina Kazakova
Level 9 Local Expert
September 29, 2023
Всегда интересно смотреть спектакли с участием молодых актеров, у которых все ещё впереди и они только начинают свою творческую жизнь в театральном мире. И скажу: бывает и такое, что отсутствие большого опыта совсем не мешает прочувствовать и прожить роль глубоко и искренне. В этом я смогла убедиться в Московской театральной школе Олега Табакова на спектакле "Убежище".
Ребята выбрали совсем не простой материал: Дневник Анны Франк. Это записи еврейской девочки Анны Франк с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период *** оккупации Нидерландов. Это краткие заметки о том, как 8 человек провели в замкнутом пространстве более двух лет, скрываясь от репрессий на еврейское население.
Наверное, первого, кого хотелось бы отметить, - это Ладу Чемезову , которая воплотила образ Анны Франк. Получился яркий и светлый человечек, который далек от окружающей действительности, хотя она вносит существенные коррективы в жизненный ритм молодой девушки. Юность - это всегда первая влюбленность, светлая радость и яркие мечты о будущем. Невероятно трогательная сцена, когда Анна всех одарила подарками на самый важный для евреев праздник Ханука. На самом деле, все ребята, игравшие людей, которым невольно пришлось жить вместе, прекрасно воплотили свои образы. Каждый герой имеет свой характер: кто-то жадный и не готов даже в благодарность разделить между собой внезапно свалившиеся "деликатесы", кто-то готов тырить в темноте еду, даже не думая о других, о жене и о своем сыне, кто-то требует особого внимания к своей персоне..
Для меня самыми тяжёлыми моментами спектакля стали воспоминания узников концлагерей. Даже невозможно представить, что такое действительно было возможно и происходило...
Уверена, что спектакль никого не оставил равнодушным. Смотреть его тяжело, обсуждать по окончании ещё тяжелее, но такой спектакль просто необходимо посмотреть, чтобы помнить какое страшное время было.