храм преобразовывается,внутри постепенно делается роспись,красиво,добрый и уважительный батюшка,служба проходит легко и спокойно,поют красиво спокойно,для души получаешь удовольст вие,спокойствие при храме територия постоянно улучшается,вид очень красивый
Алина Ситникова
Level 22 Local Expert
December 2, 2023
Проводила здесь фотосессию крестин и просто влюбилась в этот храм ⛪️
Просто невероятное место! Храм находится на холме. Вид просто потрясающий!
1
Валентина К
Level 4 Local Expert
October 5, 2023
Это моя родина. Родилась и выросла здесь. Далеко судьба занесла меня, а душа там, в моем Петренкове. Радуется душа восстановлению храма. Низкий поклон всем, кто восстановил храм. Здоровья и радости в служении. Смотрю на фото и вижу сколько любви и труда отдано на восстановление. Храни вас Господь.
2
Валентина Сороколетова
Level 7 Local Expert
July 17, 2022
Хорошая церковь, возродившаяся из руин!!! Молодцы жители и все участвующие в восстановлении храма... Была на престольном празднике Троица, служба очень понравилась, чувствовалось умиротворение... Если кто хочет успокоения души, то это то самое место.
1
Максим Шелякин
Level 20 Local Expert
January 19, 2022
Церковь Сошествия Святого Духа – православный храм Россошанской и Острогожской епархии Воронежской митрополии. Расположена в селе Петренково Острогожского района Воронежской области.
Впервые населенный пункт Петренково отмечен на карте 1780 года. А в ведомости о жителях мужского пола Острогожского уезда, составленной в 1773 г., не значится. Следовательно, возникновение Петренково следует отнести ко времени между 1773-1780 годами. Основали хутор выходцы из Острогожска, Урыва и других поселков уезда, располагавшихся на левом берегу Тихой Сосны. Это произошло после ликвидации Острогожского казачьего полка в 1765 году. Название хутор получил по имени первого переселенца Семена Петренко. В середине XIX века в слободе насчитывалась 841 «ревизская душа», в том числе 405 мужчин и 436 женщин. К началу XX века в селе было около 200 дворов и 1457 жителей. До 1900 года Петренково входило в Дальнеполубянскую, а после – в Гниловскую волость Острогожского уезда.